Lorsque vient le temps de la cuisson à l’extérieur, avoir le barbecue parfait fait passer votre art à un palier supérieur. Nous vous aiderons à trouver le meilleur barbecue des marques renommées afin que vous deveniez un maître du gril tout en ne flambant pas votre budget.
Faire votre choix parmi les meilleurs barbecues
Types de barbecue et de gril
Il y a de nombreuses options à prendre en considération au moment de choisir le barbecue idéal. Au gaz ou au charbon? Au propane ou aux granules de bois? Pourquoi pas un barbecue Kamado? Qu’est-ce qu’un BTU? Nous vous aiderons à choisir le gril qui convient le mieux à votre espace et à comprendre les différences entre chacun d’entre eux, y compris leurs fonctionnalités et avantages, afin que vous puissiez faire un choix éclairé avant d’acheter.
Caractéristiques idéales d’un barbecue
De combien de brûleurs ai-je besoin? |
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Davantage de brûleurs signifient davantage de « zones » de cuisson sur votre barbecue. Ces zones s’ajustent à différentes températures, vous laissant saisir un bifteck dans une et cuire quelque chose à basse température dans l’autre, le tout avec facilité. Vous trouverez des barbecues à 4, ou même 6 brûleurs, lesquels vous offrent une plus grande polyvalence en vous permettant de cuire de nombreux aliments simultanément. |
Me faut-il un brûleur latéral? |
Un brûleur latéral est utile si vous préparez tous vos plats d’une traite. Vous pouvez faire mijoter une sauce ou faire cuire quelque chose séparément au besoin. En avez-vous besoin? Si vous cuisez à proximité de votre cuisine, il se peut que non, mais ils sont toujours un ajout utile et s’avèrent souvent commodes. |
Thermomètres intégrés |
Certains barbecues sont dotés d’un thermomètre intégré, et d’autres proposent des fonctionnalités additionnelles qui vous indiquent la température de la viande sur le gril. Vous pouvez ainsi rabattre le couvercle et laisser la viande cuire, ce qui garde l’humidité et la chaleur à l’intérieur du barbecue pour une cuisson parfaite à tout coup. |
Choix de la bonne capacité en BTU |
En termes de barbecues, le BTU est l’unité de mesure de la chaleur que le gril peut générer lorsque les brûleurs sont à la puissance maximale. Simplement dit, il s’agit de la chaleur maximale de votre barbecue. Il y a cependant des variables qui ont une incidence sur l’efficacité en BTU. |
Caractéristiques |
La description |
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Technologie de cuisson | Les grils peuvent être simples ou dotés de mises à niveau et de technologies conçues pour faire de la cuisson une expérience agréable. |
Technologie infrarouge | Elle assure une répartition uniforme de la chaleur, capturant la chaleur et l’arôme de la viande. Vu que la flamme n’est pas nue, le risque est aussi moins grand de carboniser vos aliments. |
Systèmes électriques d’allumage | Les systèmes électriques d’allumage font en sorte que votre démarrage est constant. Grâce à ces systèmes, vous n’avez pas à allumer vos brûleurs à la main; il suffit d’appuyer sur un bouton pour démarrer le gril. |
Gestion de la graisse | L’une des fonctionnalités attrayantes appelle à la maîtrise des écoulements de graisse. Recherchez un système qui éloigne ces écoulements des brûleurs et les redirige vers un plateau amovible permettant un nettoyage facile. |